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제목 비린내없이 계란이 신선한것이 너무 맛있어요^^
작성자 하늘과계란 (ip:112.187.104.15)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2010-07-30 00:07:56
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  • 조회수 2841

 
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안녕하세요. 하늘과 계란 농부입니다. ^^

지금 보고 계시는 후기는 하늘과 계란 고객분들이 직접 구매해보시고 자신의 블로그에 실제 느낌점이나 생각해봐야 할 점 등 매우 객관적인 관점에서 올려주신 생생한 포스팅입니다. 하늘과 계란을 선택하실때 유용하게 참고가 되었으면 좋겠습니다. ^^

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본 포스팅은 블로거 민수진 러브하우스님께서 제공해주셨습니다.
원문은 http://blog.naver.com/cym0090/100097080166 입니다.

 

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계란찜이 참~ 쉬운것 같으면서도 막상 해먹어보면..항상 태우고, 눌어붙고..ㅠ.ㅠ

근데 뚝배기에 물을 먼저 팔팔 끊이고 그 담에 풀어둔 계란을 부워주면

계란찜이 타지않고 맛있게 익더라구요~

재료도 간단하니..반찬없을때나, 계란찜이 먹고 싶을때..휘리릭 만들면 좋아요~

친환경 자연방사 유정란-하늘과계란으로 뚝배기 계란찜했어요~

비린내없이 계란이 신선한것이 너무 맛있어요^^


재료 : 물1컵, 계란3개, 새우젓0.5숟가락, 다진파



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하늘과계란이예요~ 신선함이 눈에 보이시죠?ㅋ

1. 그릇에 계란3개를 풀어 알끈을 제거후 막 풀어주세요~

전..알끈 제거를 꼭해요..이상하게 알끈제거를 안하면 비위 상해서리..^^;

 

 

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2. 뚝배기에 물한컵 넣고 새우젓0.5숟가락을 넣어서 팔팔 끊여 주세요

 

 

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3. 끊는 물에 풀어둔 계란을 넣어주세요~

 

 

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4. 계란을 넣자마자 계란을 한번 휘리릭 저어주세요~

불을 제일 약한불로 맞추시고 뚜껑을 덮고 3~4분정도 익히세요

5. 뚜껑열고 다진파 넣은후 불을 끄고 뚜껑덮어 1분정도 뜸들여주세요~

 

 

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완성~^^

저는 다진파를 넣을때 계란을 한번 뒤적거려줬더니..모양이 별루 안이뿌게 나왔어여~

그래도 맛은 끝내줘요~^^

 

 

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사진이 어두워서 잘 안보이는데..계란 밑바닥까지 수저로 떴어요~

하나도 탄곳이 없이 아주 맛있게 잘 익었어여~

맛있는 계란찜을 뜸뿍떠서 밥에 슥슥 비벼먹음..완전 죽음이죵~^^

이제 뚝배기 달걀찜 태우지 마세요~^^

 

 

 

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