계란찜이 참~ 쉬운것 같으면서도 막상 해먹어보면..항상 태우고, 눌어붙고..ㅠ.ㅠ
근데 뚝배기에 물을 먼저 팔팔 끊이고 그 담에 풀어둔 계란을 부워주면
계란찜이 타지않고 맛있게 익더라구요~
재료도 간단하니..반찬없을때나, 계란찜이 먹고 싶을때..휘리릭 만들면 좋아요~
친환경 자연방사 유정란-하늘과계란으로 뚝배기 계란찜했어요~
비린내없이 계란이 신선한것이 너무 맛있어요^^
재료 : 물1컵, 계란3개, 새우젓0.5숟가락, 다진파
하늘과계란이예요~ 신선함이 눈에 보이시죠?ㅋ
1. 그릇에 계란3개를 풀어 알끈을 제거후 막 풀어주세요~
전..알끈 제거를 꼭해요..이상하게 알끈제거를 안하면 비위 상해서리..^^;
2. 뚝배기에 물한컵 넣고 새우젓0.5숟가락을 넣어서 팔팔 끊여 주세요
3. 끊는 물에 풀어둔 계란을 넣어주세요~
4. 계란을 넣자마자 계란을 한번 휘리릭 저어주세요~
불을 제일 약한불로 맞추시고 뚜껑을 덮고 3~4분정도 익히세요
5. 뚜껑열고 다진파 넣은후 불을 끄고 뚜껑덮어 1분정도 뜸들여주세요~
완성~^^
저는 다진파를 넣을때 계란을 한번 뒤적거려줬더니..모양이 별루 안이뿌게 나왔어여~
그래도 맛은 끝내줘요~^^
사진이 어두워서 잘 안보이는데..계란 밑바닥까지 수저로 떴어요~
하나도 탄곳이 없이 아주 맛있게 잘 익었어여~
맛있는 계란찜을 뜸뿍떠서 밥에 슥슥 비벼먹음..완전 죽음이죵~^^
이제 뚝배기 달걀찜 태우지 마세요~^^