어떤분이 후기에 올려주셨는데 양파와 무는 안넣는게 좋구요.
저 나름의 초간단 백숙 레시피를 올립니다.
가장 좋은 요리는 이것저것 첨가하지 않고 재료 본연의 맛을 음미하는게 가장 좋다고 어디선가 들었던...
암튼.. 하늘과 계란 토종닭은 비린내가 전혀 나지 않기 때문에 그냥 물만 넣고 끓여도 구수하고 깊은 맛이
우러납니다.
일단, 닭은 흐르는 물에 한번 씻고, 냄비에 넣고, 찬물을 붓고, 마늘을 넣고, 한약재를 넣고, 40분 정도 끓이면 됩니다.
(압력밥솥은 취사 눌러주시면 됩니다.) 끝.
그 다음 죽 만드는 방법입니다.
닭을 건져 드시고, 그 육수에 찹쌀과 녹두를 넣어서 약 30분간 (압력밥솥은 취사 30분) 끓여주시면 맛있는 죽이 됩니다.
끝.
이웃님의 초 간단 요리법 너무 마음에 듬니다
말씀하신데로 본재료의 맛이 가장 중요하지요
농부는 본재료에 온정성을 다하고있구요
앞으로도 이 마음은 변하지 않을 것입니다
이번기회에 농부네 가족도 초간단 레시피로 토종닭
요리 해 봐야 겠습니다
감사드리구요
늘~건강하시고 행복하세요^^