현재 위치
  1. 게시판
  2. 후기 게시판

후기 게시판

사용후기 게시판 입니다.

상품 게시판 상세
제목 일년 중 딱 이때 먹는 백숙
작성자 박기령 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2011-07-19 01:32:15
  • 추천 추천하기
  • 조회수 380

안녕하세요, 농부님!!!

 

 

 

작년부터  하늘과 계란에서 토종닭과 달걀을 주문해서 먹은 이래...

 

달걀은 그렇다치고...

 

시중에서 파는 치킨, 백숙, 삼계탕에까지... 어느새 시큰둥해져버린 가족들...

 

이번 토종닭만 기다리고 있었거든요...

 

먹을 때마다 느끼는 거지만, 농부님이 보내주신 닭은... 마늘하고 물(식구들이 체질이 다 달라서 한약재 맞춰넣기 곤란해서 아예 안 넣어요..^^;;)만 넣어서

 

요리해서 먹어도 정말 맛나고, 무엇보다도 정성이 든, 제대로 된 음식을 먹고 있다는 느낌이 들지요...

 

다 먹고 나서, 내년에는 이거 못 먹을 수도 있다고 하니...다들 얼마나 아쉬워 하는지들...^^;;;

 

작년처럼 올해도 덕분에 몸보신 잘 했습니다...

 

올해 날씨가 특히 안좋아서 애쓰셨을 텐데...늘 감사합니다..

 

 

* 농부님...많이 아쉽고, 언제나 응원합니다...

 

 

** 저만 하는 팁은 아닐듯 한데...혹시 그냥 먹고 남은 뼈라고 그냥 버리실까봐 그냥 아까워서....

 

백숙 다 드시고 남은 뼈들(저희집은 관절, 껍질까지 싹싹 뜯어먹어서 남질 않았지만, 그게 남으면...그것도 좋겠지요..)

...챙겨서 잘 씻은 다음에, 찬물 붓고 통후추, 월계수잎, 통마늘(취향에 따라, 샐러리, 양파, 고추 등)을  넣어서 한 소끔 바짝 끓여서(양파나 마늘이 흐물~해질때까지...) 면보에 거르면, 맛난 닭육수가 만들어집니다... 조미료나 가염이 되지 않은 것이라, 육수를 만들어서 빨리 쓸 것은 냉장보관, 좀더 둘 것은 냉동보관하면 됩니다.  중국요리나 수프 끓일때 너무 요긴하게 쓸 수 있어요.  

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
  • 하늘과계란 2011-07-19 23:20:14 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 반갑습니다^^
    오랜시간 묵묵히 함께해 주시는 이웃님
    너무 고맙고 감사합니다

    토종닭 맛있게 드셨다니 보람되고 기쁨니다

    이렇게 따뜻하고 정겨운 이웃님들 생각하면 조금은
    어려운 현실도 이겨나가야 하는데 참으로 고민스럽습니다

    그리고 귀한 팁 감사합니다
    농부도 앞으로 잘 활용하겠습니다^^

    늘~건강하시고 행복한 여름 보내세요^^
스팸신고 스팸해제
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

관련글 모음
번호 상품명 제목 작성자 작성일 조회
15590 하늘과계란 후기~ HIT파일첨부 권미희 2024-02-23 269
15589 하늘과계란 후기~ HIT파일첨부 김백연 2024-02-18 231
15582 하늘과계란 후기~ HIT 이강순 2024-02-03 236
15567 하늘과계란 후기~ HIT 김지은 2024-01-16 269
15566 하늘과계란 후기~ HIT파일첨부 서섬결 2024-01-09 353