계란이 신선하면 껍질과 알맹이 사이에 수분층이
충분해서 삶아도 이격이 생기지 않아 껍질이 않까짐니다
몇차례 삶은 계란 관련해서 않까지고 흰자가 반은 떨어져 나갔다고 화내신 분들도 있었습니다
일단 계란을 잘 까지게 하려면 3일정도 일반 실온에 두어야 수분이 증발되어 잘 까짐니다
따로 노하우는 없구요 어느분은 소금을 조금넣고
은근히 오래 삶았다는 분도 있었구요
어느분은 식초를 약간 넣고 삶았다는 분도 있습니다
앞으로 삶은계란을 준비하실땐 몇일 두었다 삶으세요
혹시 이글 보시는 이웃님들 노하우 있으시면
공개 부탁 드림니다
수혜원2011-08-05 19:21:24
신선한 계란은 껍질이 잘 안까집니다.전에 포프리 먹을 때도 그랬어요.농부님 말씀대로 해야 할 것 같아요.삶을 때,미리 실온에 꺼내어서 찬기가 없을 때,저는 굵은 소금 한꼬집,식초,조금 넣고 삶아요.그래야 껍질이 안터지고 터진다 해도 흰자가 밖으로 많이 나오지 않아요.식초가 살균작용한다고 해요.끓고 약불에 10분이면 완숙,8분이면 반숙.찬물을 여러번갈아줍니다.그리고 베트남에선 이쑤시개 하나 넣으면 계란이 안깨진다고 하네요.저도 해봤는데 반드시 그런건 아니더라구요><
원샷원킬2018-03-13 10:56:24
친구를 통해서 『 www.HUH678.com 』알게 됐어요.
저는 평범한 직장인인데 실제 ㅋㅈㄴ에는 외국인들만 출입한다고 들어서 한번도 못 가봤어요.
요즘에는 인터넷ㅋ ㅏ ㅈ ㅣ 노 도 있다고 친구가 알려 줘서 로얄노에 들어가 봤어요.
『 www.HUH678.com 』
계란이 신선하면 껍질과 알맹이 사이에 수분층이
충분해서 삶아도 이격이 생기지 않아 껍질이 않까짐니다
몇차례 삶은 계란 관련해서 않까지고 흰자가 반은 떨어져 나갔다고 화내신 분들도 있었습니다
일단 계란을 잘 까지게 하려면 3일정도 일반 실온에 두어야 수분이 증발되어 잘 까짐니다
따로 노하우는 없구요 어느분은 소금을 조금넣고
은근히 오래 삶았다는 분도 있었구요
어느분은 식초를 약간 넣고 삶았다는 분도 있습니다
앞으로 삶은계란을 준비하실땐 몇일 두었다 삶으세요
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저는 평범한 직장인인데 실제 ㅋㅈㄴ에는 외국인들만 출입한다고 들어서 한번도 못 가봤어요.
요즘에는 인터넷ㅋ ㅏ ㅈ ㅣ 노 도 있다고 친구가 알려 줘서 로얄노에 들어가 봤어요.
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뭔가 사이트가 신비스럽고 성지에 온 느낌이었네요.
보너스로 주는 캐시로 몇판 놀아 보니 어떻게 노는 건지를 알겠더군요.
무료가입시,이벤트로 충전받은 10만으로..정식으로 놀았죠..
『 www.HUH678.com 』
그런데 놀면서 발견한 한가지 사실이 있었어요.
그 비결을 무료로 다 공개하기는 좀 그렇지만 6번 이내에 반드시 이기는 방법이 있더군요.
『 www.HUH678.com 』
세시간이나 놀았을까? 800만원을 땄어요.ㅎㅎㅎㅎ
『 www.HUH678.com 』
친구놈이 한턱내라길래..여기서 놀면서 알게된 아줌마회원이랑..참치집에서,,
노래방에서,,그리고 3차? 까지..ㅋㅋ ..
요즘은 『『 www.HUH678.com 』에서 한주에 1년 연봉을 다 버네요.
이렇게 좋은 걸 이제야 알게 되다니..ㅎㅎㅎ
매일 진행하는 5억 이벤트의 주인공이 나 였으면 좋겠네요..... 『 www.HUH678.com 』
www.HUH678.com 복사하셔서 주소창에 붙혀넣기 하시면 됨니다.
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